10 Best Rpg Offline Games For Pc You Have To Play In 2021, Top 10 Offline Rpg Games For Pc

Game PC offline terbaik sudah bisa kamu dapatkan di sini, mulai dari genre action, strategy, adventure, bahkan hingga simulator.

Đang xem: 10 best rpg offline games for pc you have to play

Ada banyak game offline yang bisa kamu mainkan di konsol, seperti PS4 dan Nintendo Switch. Namun, game offline seru gak cuma ada di konsol saja, geng.

Ada juga game offline keren di PC yang bisa kamu mainkan sendiri ataupun bersama temanmu. Sudah banyak penghargaan yang diraih oleh game-game berikut. Rugi banget, deh kalau kamu belum pernah cobain.

Game yang Jaka tuliskan bukan sepenuhnya offline ya, geng. Terdapat beberapa game multiplayer dalam daftar yang memiliki mode singleplayer atau sebaliknya.

Penasaran dengan game yang Jaka maksud? Yuk, simak artikel mengenai game PC offline terbaik yang wajib untuk kamu coba berikut ini.

Penggemar game horor pasti sudah tidak asing lagi dengan serial Resident Evil. Franchise game ini terkenal dengan zombie-zombienya yang menakutkan, serta gameplay penuh aksi yang khas.

Di Resident Evil Village, kamu akan bermain sebagai Ethan Winters dalam plot yang bersetting tujuh tahun setelah Resident Evil 7.

Game PC offline terbaik satu ini wajib banget dicoba jika kamu suka game yang banyak tantangan. Nggak hanya jago menembak saja, tetapi kemampuanmu dalam memecahkan teka-teki juga akan diuji disini!

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5 7500 or AMD Ryzen 3 1200
Memory 16 GB RAM
Graphics Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
Storage 70 GB
Harga Rp1.130.999,- (Steam)

2. Cyberpunk 2077

Nah, selanjutnya tentu saja adalah Cyberpunk 2077. Game PC offline terbaik 2021 ini sudah lama banget ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya.

Diumumkan pertama kali pada tahun 2013, butuh 7 tahun bagi game ini untuk dirilis. Wajar sih, geng. Soalnya, game ini memang adalah game next-gen.

Butuh PC dengan spesifikasi dewa untuk bisa menjalankan game ini secara mulus. Game RPG satu ini bakalan tampil lebih cantik dengan dukungan ray tracing yang realistik abis.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5-3570K or AMD FX-8310
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 780 or AMD Radeon RX 470
Storage 70 GB
Harga Rp699.999,- (Steam)

3. Assassin”s Creed Valhalla

Kurang lengkap rasanya membuat daftar ini tanpa memasukkan game satu ini. Assassin”s Creed Valhalla merupakan game major ke-12 dalam franchise ini.

Menjadi suksesor dari Assassin”s Creed Odyssey, Valhalla masih tetap menggunakan mekanisme game RPG di mana terdapat sistem leveling, skill build, serta equipment untuk memperkuat karaktermu.

Bedanya, dalam game satu ini kamu bakal mengontrol seorang prajurit Viking bernama Eivor yang memiliki berambisi untuk menakhlukkan semua kerajaan di Inggris.

Detil Spesifikasi
OS Windows 10 (64-bit versions only)
Processor Ryzen 3 1200 – 3.1 Ghz / Core i5-4460 – 3.2 Ghz
Memory 8 GB RAM
Graphics AMD Radeon R9 380 or NVIDIA GeForce GTX 960 or better
Storage 50 GB
Harga Rp619.000,- (Ubisoft Store)

Download di sini:

4. Horizon: Zero Dawn

Horizon: Zero Dawn merupakan sebuah game RPG yang dikembangkan oleh Guerrilla Games dan dirilis oleh Sony Interactive Entertainment.

Awalnya, game ini rilis secara eksklusif untuk PS4. 3 tahun berselang, Sony khilaf dan merilis game ini juga di PC. Mungkin gak laku kali, ya?

Game ini bakal mengajakmu untuk bertualang sebagai Aloy, seorang pemburu di dunia post-apocalyptic yang dikuasai oleh mesin. Aloy berupaya untuk menguak masa lalunya yang misterius.

Detil Spesifikasi
OS Windows 10 64-bits.
Processor Intel Core i5-2500K
3.3GHz / AMD FX 6300
3.5GHz.
Memory 8 GB RAM
Graphics Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB) / AMD Radeon R9 290 (4GB)
Storage 100 GB
Harga Rp209.999,- (Steam)

5. Persona 4 Golden

Kalau kamu adalah penggemar JRPG sejati, gak mungkin banget kalau kamu gak kenal dengan game satu ini. Persona 4 Golden merupakan game yang awalnya dirilis secara eksklusif di PSVita.

Di tahun 2020, Atlus merilis kembali Persona 4 Golden untuk platform PC dengan beberapa upgrade di sektor grafis dan gameplay. Game ini langsung laku keras, bahkan mendapat rating 10/10 di Steam.

Di game ini, kamu bakal memainkan tokoh utama yang baru saja pindah ke kota kecil bernama Inaba. Kedatangannya disambut oleh pembunuhan berantai misterius yang harus ia pecahkan dengan kekuatan Persona.

Detil Spesifikasi
OS Windows 8.1
Processor Intel Core 2 Duo E8400 / AMD Phenom II X2 550
Memory 2 GB RAM
Graphics Nvidia GeForce GTS 450 / AMD Radeon HD 5770
Storage 14 GB
Harga Rp259.999,- (Steam)

6. Death Stranding

Kalau kamu suka banget dengan game-game yang berfokus pada naratif seperti The Last of Us, mungkin kamu bakal suka sama game buatan Hideo Kojima terbaru ini.

Death Stranding merupakan proyek Kojima yang paling ambisius setelah cabut dari Konami. Sayang, gameplay dan cerita yang absurd bikin game ini kurang disukai.

Meskipun begitu, bukan berarti Death Stranding jelek, geng. Game ini kini sudah bisa kamu beli secara resmi di platform digital distribution Steam.

Detil Spesifikasi
OS Windows 10
Processor Intel Core i5-3470 / AMD Ryzen 3 1200
Memory 8 GB RAM
Graphics GeForce GTX 1050 3 GB / AMD Radeon RX 560 4 GB
Storage 80 GB
Harga Rp829.000,- (Steam)

7. Doom: Eternal

Sama seperti game-game dalam franchise Doom sebelumnya, Doom: Eternal bakal memberikanmu kesempatan untuk mengontrol Doom Slayer dalam membasmi pasukan neraka.

Dalam game offline PC terbaru ini, kamu bakal dimanjakan dengan peningkatan dalam kualitas grafis serta jalan cerita yang lebih naratif.

Doom: Eternal yang dirilis oleh Bethesda ini mendapatkan review yang sangat positif. Selain itu, kamu juga bisa memainkan game ini di beragam platform, lho.

Detil Spesifikasi
OS 64-bit Windows 7 / 64-Bit Windows 10
Processor Intel Core i5
3.3 GHz or better / AMD Ryzen 3
3.1 GHz or better
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1050Ti (4GB), GTX 1060 (3GB), GTX 1650 (4GB) or AMD Radeon R9 280(3GB), AMD Radeon R9 290 (4GB), RX 470 (4GB)
Storage 50 GB
Harga Rp799.000,- (Steam)

8. Red Dead Redemption 2

Kalau kamu adalah PC gamer, mungkin kamu agak asing dengan judul game offline PC terbaru satu ini. Wajar saja, soalnya game sebelumnya dirilis secara eksklusif di PS3.

Untuk menjangkau khalayak, Rockstar kini merilis Red Dead Redemption 2 di konsol PC, geng. Game ini punya grafis dan gameplay yang sangat realistis, lho.

See also  Top 10 Game Xây Dựng Đảo Offline Cho Pc Siêu Hay Hàng Đầu 2021

Berlatar di zaman koboi di Amerika, kamu bakal memerankan seorang outlaw bernama Arthur Morgan yang harus lari dari kejaran penegak hukum.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 – Service Pack 1 (6.1.7601)
Processor Intel Core i5-2500K / AMD FX-6300
Memory 8 GB RAM
Graphics Nvidia GeForce GTX 770 2GB / AMD Radeon R9 280 3GB
Storage 150 GB
Harga Rp640.000,- (Steam)

9. Resident Evil 3

Sumber foto: Resident Evil 3 adalah game PC offline terbaru yang merupakan remake dari game horor terbaik tahun “90-anBisa dibilang, Resident Evil 3 merupakan game terseram dan terbaik dari franchise Capcom ini. Mengikuti kesuksesan seri remake RE2, Capcom kini merilis RE3 versi remake.

Memiliki jalan cerita yang sama bukan berarti gameplay dan mekanismenya sama. Dalam game ini, kamu bakal memainkan Jill dan kawan-kawan dalam perspektif 3rd person.

Masih mempertahankan elemen versi orisinalnya, kamu nggak sekadar menembak zombie seenak jidat. Kamu harus memikirkan strategi terbaik mengingat pelurumu sangat terbatas.

Detil Spesifikasi
OS WINDOWS 7, 8.1, 10 (64-BIT Required)
Processor Intel Core i5-4460 or AMD FX-6300 or better
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon R7 260x with 2GB Video RAM
Storage 45 GB
Harga Rp824.999,- (Steam)

10. Star Wars Jedi: Fallen Order

Pengen cobain main dan download game PC offline dengan latar universe Star Wars? Cobain, deh, main Star Wars Jedi: Fallen Order.

Game ini punya nuansa film Star Wars yang sangat kental. Game ini berlatar di pertengahan kisah trilogi pertama dan trilogi kedua.

Dalam game ini, kamu bakal memainkan seorang Jedi bernama Cal Kestis yang berencana untuk membangun kembali Jedi Order setelah dibantai oleh Empire pimpinan Darth Vader.

Detil Spesifikasi
OS 64-bit Windows 7/8.1/10
Processor Intel Core i5-4460 or AMD FX -6300 or better
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon R7 260x with 2GB Video RAM
Storage 45 GB
Harga Rp849.000,- (Steam)

11. Resident Evil 2 Remake

Game offline PC terbaik selanjutnya adalah Resident Evil 2 Remake. Game ini merupakan versi remake dari RE 2 klasik tahun 1998 yang menjadi salah satu game PS1 terbaik.

Dalam game ini, kamu akan memainkan Leon dan Claire yang baru saja datang ke Racoon City. Ternyata, kota tersebut kini telah dipenuhi oleh zombie.

Berbeda dari yang game terdahulu, kini kamu akan memainkan RE 2 Remake dengan perspektif third person. Grafis yang ada pada game ini pun sangat baik hingga membuat segala detail membuat game menjadi lebih nyata. Mantul!

Detil Spesifikasi
OS Win7, 8.1, or 10 (64-Bit versions)
Processor AMD FX-8350/Ryzen 5 1400 or Intel Core i5-3570/i7-3770
Memory 8 GB RAM
Graphics Nvidia GTX 770 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better
Storage 55 GB
Harga Rp319.999,- (Steam)

Game PC Terbaik Offline Lainnya . . .

12. The Witcher 3: Wild Hunt

Berbicara soal game PC offline terbaik sepanjang masa, nggak klop rasanya kalau nggak masukin game The Witcher 3: Wild Hunt ke dalam daftar ini.

Game ini memiliki plot yang kompleks tapi asyik banget untuk kamu ikutin. Game ini bahkan mendapatkan penghargaan Game of The Year, lho.

Kamu bakal mengontrol karakter bernama Geralt of Rivia, si pemburu monster yang kali ini memiliki misi untuk mencari Ciri, anak angkatnya yang diburu oleh Wild Hunt.

Detil Spesifikasi
OS 64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8 (8.1) or 64-bit Windows 10
Processor Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Memory 6 GB RAM
Graphics Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
Storage 35 GB
Harga Rp359.999,- (Steam)

13. Sekiro: Shadows Die Twice (Game PC Offline Terbaik 2020)

Sumber foto: Game PC Offline Sekiro berhasil menyabet penghargaan Game Terbaik dari ajang Game Awards 2019Dari pembuat game Dark Soul dan Bloodborne, hadir game action seru bernama Sekiro: Shadows Die Twice. Game ini berlatar di Jepang era ninja dan samurai.

Kamu akan benjadi seorang ninja dengan pedang samurai yang siap melawan musuh jahat. Seperti khas game Dark Soul, kamu akan melawan musuh kecil dan boss besar dengan ciri khas masing-masing.

Kerennya, kamu dapat melakukan banyak skill dengan efek kece yang memanjakan mata. Game ini memenangkan penghargaan game terbaik tahun 2019, lho.

Xem thêm: Bảng Ngọc Bổ Trợ Và Cách Lên Đồ Akali Mùa 9 Mid, Bảng Ngọc Bổ Trợ Và Cách Chơi Akali Mid Mới Nhất

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 64-bit | Windows 8 64-bit | Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i3-2100/AMD FX-6300
Memory 4 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760/AMD Radeon HD 7950
Storage 25 GB
Harga Rp729.000,- (Steam)

14. Assassin”s Creed Odyssey

Selanjutnya adalah game PC offline dari franchise Assassin”s Creed, yakni Assassin”s Creed Odyssey. Kali ini, kamu akan berpetualang di zaman Yunani kuno.

Kamu harus memainkan karakter yang disebut Misthios yang memiliki misi untuk memburu sebuah sekte sesat sekaligus menyatukan lagi keluarganya.

Mirip seperti seri game sebelumnya, kamu nggak lagi hanya mengandalkan kemampuan bersembunyi saja. Game ini sudah mengadopsi elemen RPG yang lebih kompleks.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only)
Processor AMD FX 6300
3.8 GHz, Ryzen 3 – 1200, Intel Core i5 2400
3.1 GHz
Memory 8 GB RAM
Graphics AMD Radeon R9 285, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB VRAM with Shader Model 5.0)
Storage 46+ GB
Harga Rp619.000,- (Steam)

15. Sid Meier”s Civilization VI: Gathering Storm

Game offline PC selanjutnya adalah Sid Meier”s Civilization VI: Gathering Storm yang merupakan tambahan untuk seri Civilization VI.

Kamu akan merasakan keseruan permainan membangun kota dengan lebih nyata.

Dalam game ini, kamu akan mendapat bencana alam baru yang sipa meluluh-lantahkan kota, serta 8 peradaban dan 9 pemimpin baru yang dapat kamu pilih.

Yuk buat kotamu dan rasakan keindahan dunia Civilization VI terbaru ini, geng!

Detil Spesifikasi
OS Windows 7×64 / Windows 8.1×64 / Windows 10×64
Processor Intel Core i3 2.5 Ghz or AMD Phenom II 2.6 Ghz
Memory 4 GB RAM
Graphics 1 GB & AMD 5570 or nVidia 450
Storage 12 GB
Harga Rp600.000,- (Steam)

16. Wolfenstein II: The New Colossus

Game selanjutnya untuk game PC offline adalah Wolfenstein II: The New Colossus. Game ini merupakan sekuel dari game Wolfenstein yang berlatar di Amerika tahun 1961.

Bedanya, game ini berada di alternate universe di mana Nazi Jerman memenangkan perang dunia ke-2 dan menguasai seluruh dunia hingga kini.

Kamu akan memerankan prajurit Amerika bernama BJ Blazkowicz untuk memerangi Nazi dan mencapai Revolusi Amerika Kedua.

See also  Top 5 Game Đá Bóng Offline Android & Top Các Trò Chơi Hay Nhất Hiện Nay
Detil Spesifikasi
OS Win7, 8.1, or 10 (64-Bit versions)
Processor AMD FX-8350/Ryzen 5 1400 or Intel Core i5-3570/i7-3770
Memory 8 GB RAM
Graphics Nvidia GTX 770 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better
Storage 55 GB
Harga Rp532.000,- (Steam)

17. Dark Soul 3

Siapa yang suka main game tersulit dan bikin darah tinggi satu ini?

Ya, Dark Soul 3 merupakan game offline PC terbaik dengan tingkat kesulitan yang sangat tinggi guys. Dalam permainan, kamu akan menjadi sesosok jiwa terhilang yang disebut ashen.

Kamu akan melawan para musuh dengan ciri khas yang berbeda-beda dan raja yang susahnya minta ampun guys. Terlepas dari gaya bermain yang nyebelin, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan kota atau bangunan unik yang sudah usang. Berasa seperti kota yang terhilang guys.

Anehnya, setiap kamu kalah dan merasa kesal, maka semakin kamu ingin memainkan gamenya kembali. Yuk, langsung aja download game PC offline petualangan satu ini.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit
Processor Intel Core i3-2100 / AMD FX-6300
Memory 4 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
Storage 25 GB
Harga Rp587.000,- (Steam)

18. Total War: Warhammer 2

Game PC offline berjudul Total War: Warhammer 2 ini merupakan sebuah game strategi dalam skala yang besar.

Kamu akan memimpin satu kerajaan dan mempersiapkan pasukan untuk mengambil kerajaan lain. Game ini berlatar pada dunia fantasi dengan dunia dan makhluk fiksi.

Kalau kamu suka dengan genre game ini, pasti kamu juga suka dengan game strategi perang berlatar kerajaan.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 64Bit
Processor Intel Core 2 Duo 3.0Ghz
Memory 5 GB RAM
Graphics NVIDIA GTX 460 1GB/AMD Radeon HD 5770 1GB/Intel HD4000
720p
Storage 60 GB
Harga Rp540.999,- (Steam)

19. Metro Exodus

Nah, kalau kamu suka dengan dunia game post-apocalyptic, game Metro Exodus bisa menjadi game favorit kamu selanjutnya, geng.

Game PC offline ringan ini merupakan sekuel dari 2 kisah sebelumnya. Kamu akan kembali memerankan karakter yang sama bernama Artyom.

Melawan monster yang berevolusi karena radiasi nuklir dan para pemberontak adalah tantangan untuk kamu hadapi di game offline PC satu ini.

20. Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition

Selanjutnya adalah Shadow of the Tomb Raider, sekuel ketiga dari seri Tomb Raider. Kini Lara sudah berkembang dan memiliki skill yang lebih baik daripada sebelumnya. Kisah kali ini menceritakan perbuatan Lara yang menyebabkan malapetaka bagi dunia.

Bagi yang penasaran, sebelumnya Jaka juga sudah mereview game Shadow of the Tomb Raider secara lengkap.

Di seri Definitive Edition, grafik game ini sudah diperbaiki sehingga menjadi lebih bagus dan tentunya membutuhkan komputer dengan spek yang lebih tinggi. Yuk segera download game PC offline keren yang satu ini!

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 64 bit
Processor i3-3220 INTEL or AMD Equivalent
Memory 8 GB RAM
Graphics Nvidia GTX 660/GTX 1050 or AMD Radeon HD 7770
Storage 40 GB
Harga Rp680.000,- (Steam)

21. XCOM 2

XCOM 2 merupakan game strategi yang membawa kamu ke dunia alien, geng.

Kamu juga akan berperang melawan para alien dengan beragam taktik jenius untuk mengambil alih kembali bumi yang dijajah oleh alien.

Berbeda dengan game offline PC strategi lainnya, kamu bakal menggunakan pistol dan bertarung dari jarak jauh. Berikut adalah spesifikasi yang kamu butuhkan untuk memainkan game PC offline ini:

Detil Spesifikasi
OS Windows 7, 64-bit
Processor Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz or AMD Phenom 9950 Quad Core 2.6 GHz
Memory 4 GB RAM
Graphics 1GB ATI Radeon HD 5770, 1GB NVIDIA GeForce GTX 460 or better
Storage 45 GB
Harga Rp589.000,- (Steam)

22. DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age

Pada genre RPG game offline PC, peringkat paling atas diduduki oleh DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age yang sebelumnya sudah rilis di konsol lain.

Berbeda dari seri sebelumnya, DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age bercerita tentang seorang pahlawan terpilih yang diburu karena dianggap sebagai jelmaan Darkspawn.

Game ini punya grafik khas anime Dragon Ball karena karakternya didesain oleh Akira Toriyama. Berikut adalah spesifikasi yang kamu butuhkan untuk memainkan game ini:

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1/ Windows 8.1 / Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i3-2105 / AMD A10-5800K
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 750Ti / AMD Radeon RX 470
Storage 32 GB
Harga Rp579.000,- (Steam)

23. The Sims 4

Kalau kamu mencari game yang santai, kamu bisa mencoba game simulasi kehidupan berjudul The Sims 4, geng. Apalagi sejak lama, franchise Sims sudah terkenal sebagai salah satu game PC offline terbaik sepanjang masa.

Game ini memiliki gameplay yang luas. Nggak cuma sekadar makan dan tidur, kamu juga harus bersosialisasi dan bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari karaktermu.

Game ini terkenal dengan kustomisasi karakter yang sangat luas. Kamu juga bisa mengatur kepribadian si karakter sesuai dengan keinginanmu. Maka tunggu apalagi, yuk segera download game laptop offline ini!

Detil Spesifikasi
OS Windows XP
Processor Intel Core 2 Duo E4300 or AMD Athlon 64 X2 4000+
Memory 2 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce 6600 / ATI Radeon X1300 / Intel GMA X4500
Storage 10 GB
Harga Rp562.000,- (Steam)

24. Stardew Valley (Game Offline Laptop Spek Ringan)

Sumber foto: Punya laptop dengan spek standar? Stardew Valley yang ringan bisa jadi rekomendasi game offline laptop terbaikNggak punya PC spek dewa tapi pengen mainin game seru dengan ribuan fitur menarik? Nggak usah repot mencari, kamu bisa install Stardew Valley.

Memiliki genre dan gameplay yang serupa dengan Harvest Moon, Stardew Valley bakal mengajakmu untuk bertani dan beternak.

Grafis game ini memang nggak 3D. Namun, hal itu yang bikin game ini ringan dan bisa jadi game offline laptop terbaik yang bisa jadi pilihan.

Detil Spesifikasi
OS Windows Vista
Processor 2 Ghz
Memory 2 GB RAM
Graphics 256 mb video memory, shader model 3.0+
Storage 500MB
Harga Rp115.999,- (Steam)

25. The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim merupakan sebuah judul game RPG paling ikonik dalam daftar ini. Game ini punya jutaan penggemar di seluruh dunia.

Meskipun sudah dirilis sejak 2011 silam, game ini belum ditinggal oleh pemainnya, lho. Skyrim punya komunitas modder terbesar di dunia.

Berperan sebagai seorang Dragonborn, kamu bakal berpetualang untuk mengalahkan elder dragon bernama Alduin yang kembali lagi ke dunia setelah punah selama ribuan tahun.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7/8.1/10 (64-bit Version)
Processor Intel i5-750 / AMD Phenom II X4-945
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GTX 470 1GB / AMD HD 7870 2GB
Storage 12 GB
Harga Rp532.000,- (Steam)
See also  25 Game Offline Hay Nhất Cho Điện Thoại Iphone Và Android, Top 9 Game Offline Hay Nhất Trên Điện Thoại

26. Final Fantasy XV

Kalau dari tadi kita sudah membicarakan game-game RPG barat, kini saatnya Jaka membahas franchise game JRPG terbaik sepanjang masa.

Final Fantasy XV merupakan game JRPG terbaru yang dirilis Square Enix untuk platform PC. Game ini memiliki grafis dan gameplay yang oke punya.

Gak usah sedih kalau kamu gak punya PS4 dan memainkan Final Fantasy VII Remake. Game ini sudah cukup menjadi pelipur lara berkat kontennya yang segudang.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1/ Windows 8.1 / Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5-2500 3.3GHz and above / AMD FX-6100 3.3GHz and above)
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 760 / NVIDIA GeForce GTX 1050 / AMD Radeon R9 280
Storage 100 GB
Harga Rp695.000,- (Steam)

27. Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V merupakan sebuah game action adventure dengan elemen open world yang nggak bakal mengecewakan para gamer.

Sebagai bagian dari franchise Grand Theft Auto, game PC offline terbaik sepanjang masa ini mewajibkan kamu untuk melakukan hal-hal kriminal untuk mencari uang.

Sambil menunggu GTA 6 dirilis, GTA 5 masih bisa kamu nikmati. Apalagi, adanya fitur GTA Online yang memungkinkanmu untuk bermain dengan player GTA di seluruh dunia.

Detil Spesifikasi
OS Windows 10 64 Bit, Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Processor Intel Core 2 Quad CPU Q6600
2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs)
2.5GHz
Memory 4 GB RAM
Graphics NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
Storage 72 GB
Harga Rp290.000,- (Steam)

28. Divinity: Original Sin 2

Game offline PC selanjutnya adalah Divinity: Original Sin 2. Kalau kamu suka dengan game-game turn-based RPG dan strategy, game satu ini bakal bikin kamu jatuh cinta, geng.

Divinity: Original Sin 2 mampu mengombinasikan elemen RPG dan strategi dengan sangat sempurna. Gak cuma membunuh musuh, kamu juga harus memerhitungkan strategi musuh.

Salah satu perbedaan paling signifikan dari game PC offline ringan ini dengan pendahulunya adalah hadirnya banyak ras dan kelas baru yang bikin permainan jadi makin imersif.

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5 or equivalent
Memory 4 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 550 or ATI Radeon HD 6XXX or higher
Storage 60 GB
Harga Rp335.999,- (Steam)

29. Dishonored

Game PC offline terbaik ini merupakan hasil kerja sama antara developer Bathesda dengan Arkane Studios. Lewat plot ceritanya yang fantastis, kamu bakal menemukan aneka elemen spesial di sini.

Selain itu, kamu bisa memilih kemampuan magic yang sesuai sama karakter pilihanmu, lengkap dengan varian senjata yang bisa diupgrade. Kerennya, game PC offline ini terbilang ringan dan berukuran kecil dibanding game lainnya.

Xem thêm: Cách Chơi Nakroth Mùa 9 – Hướng Dẫn Lên Đồ Và Chơi Nakroth

Apalagi, gameplay makin seru saat kamu bisa menentukan sendiri endingnya seperti apa. Maka tunggu apalagi, segera download game PC offline petualangan dan action yang satu ini!

Detil Spesifikasi
OS Windows 7 SP1 64-bit or Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i5 or equivalent
Memory 3 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 550 or ATI Radeon HD 6XXX or higher
Storage 9 GB
Harga Rp133.000,- (Steam)

Daftar Game PC Offline Terbaik di 2021

Resident Evil Village
Cyberpunk 2077
Assassin”s Creed Valhalla
Horizon: Zero Dawn
Persona 4 Golden
Death Stranding
Doom: Eternal
Red Dead Redemption 2
Resident Evil 3
Star Wars Jedi: Fallen Order
Resident Evil 2 Remake
The Witcher 3: Wild Hunt
Sekiro: Shadows Die Twice
Assassin”s Creed Odyssey
Sid Meier”s Civilization VI: Gathering Storm
Wolfenstein II: The New Colossus
Dark Soul 3
Total War: Warhammer 2
Metro Exodus
Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition
XCOM 2
DRAGON QUEST XI: Echoes of an Elusive Age
The Sims 4
Stardew Valley
The Elder Scrolls V: Skyrim
Final Fantasy XV
Grand Theft Auto V
Divinity: Original Sin 2
Dishonored

Akhir Kata

Itu dia game PC offline yang paling seru untuk dimainkan sendiri atau bersama teman kamu, geng. Kira-kira game favorit kamu ada nggak di daftar? Kalau belum ada, tuliskan di kolom komentar ya!

Jangan lupa like dan share, sampai jumpa di artikel lainnya, geng!

Baca juga artikel seputar game pc atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.







ARTIKEL TERKAIT






20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Mabar Seru!






15 Game FPS Offline Android & PC Terbaik 2020, Grafis HD Tapi Tetep Enteng!






12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!






5 Game PC Klasik Terbaik Gratis yang Wajib Kamu Coba






12 Game Petualangan Perang Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Penuh Kisah Heroik!






17 Game Balapan Mobil Terbaik 2020 untuk Semua Platform, Realistis Abis!










Tags Terkait: game pc
Share

artikel terbaru

Ekstrem! Wanita Ini Terapkan Hidup Super Hemat | 23 Tahun Tak Pernah Beli Pakaian Dalam

Ragam

4 jam yang lalu

60+ Ucapan Ulang Tahun Islami untuk Anak Perempuan, Makin Sholehah!

Quotes

5 jam yang lalu

Wajah Ibu Ini Mendadak Viral karena Disebut Mirip Jokowi Kalau Lagi Tertawa | Jokowi Versi Perempuan?

Ragam

5 jam yang lalu

Download Wattpad Versi Lama Gratis | Fiturnya Gak Kalah Lengkap!

Tips

5 jam yang lalu

Download Hill Climb Racing 2 MOD APK Terbaru 2021, Unlimited Money & Skin!

Gaming

5 jam yang lalu

Viral Curahan Hati Guru Honorer dengan Gaji Rp315.000 | Perjuangkan Kesejahteraan Guru

Ragam

5 jam yang lalu

Penyewa Rumah Kabur dan Tinggalkan Banyak Sampah, Bikin Netizen Geram

Ragam

6 jam yang lalu

Ternak Domba Gibas, Pemuda Milenial Kantongi Omzet Hingga Rp200 Juta Per Bulan

Ragam

6 jam yang lalu

Download Gunship Battle: Helicopter 3D MOD APK v2.8.21 | Unlimited Money & Gold

Gaming

6 jam yang lalu

Download MOD APK Rally Fury v1.82 Terbaru 2021, Unlimited Money dan Tokens!

Tips

7 jam yang lalu

Tautan berhasil disalinX
x
X

Keluar dari kiemtung.vn

*

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website kiemtung.vn?

Ya
Batal

*

Solusi Lengkap Download Aplikasi dan Games, Informasi Teknologi, Lifestyle dan Gadget

Xem thêm bài viết thuộc chuyên mục: Game offline